• 12 декабря 2018, среда
  • Санкт-Петербург, ул. Маяковского 10

Как археологические исследования в Армении изменили представление о расселении первых людей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. К сожалению, места уже закончились, но вы все равно можете прийти на лекцию в бар "Бакалавриат", возможно, только придется стоять. Если же останутся сидячие места, то, конечно, можно будет сесть.

Другие события организатора

473 дня назад
12 декабря 2018 c 20:00 до 21:30
Санкт-Петербург
ул. Маяковского 10

Лекция научного сотрудника Института Истории Материальной культуры РАН Елены Беляевой об открытиях, которые она сделала, и которые перевернули представления о расселении первых людей.

На сегодняшний день археологи установили, что древнейшие люди, создававшие примитивные орудия олдованского типа, не позднее 1, 8 млн.л.н. смогли выйти за пределы Африки и потом стали заселять Евразию и добрались до Южного Кавказа. В этот же период в Африке сформировались более развитые гоминиды, делавшие ручные рубила и другие разнообразные орудия (ашельская культура). До недавнего времени все данные говорили о том, что они вышли из Африки много позже, а на Кавказ проникли лишь около 600 тыс. л. назад, что удивляло ученых и требовало объяснения. Однако последние открытия российских археологов в Армении показали, что создатели ашельских индустрий пришли на Кавказ более чем на миллион лет раньше, чем считалось. Это заставляет пересмотреть прежний сценарий первоначального заселения Евразии. Об истории первобытных людей и об этом открытии расскажет один из его авторов археолог Елена Беляева. Более того, на лекции она покажет находки — различные орудия первобытных людей!

Адрес: бар "Бакалавриат", Маяковского 10

Это наша совместная лекция с Культурно-просветительским центром Архэ

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше